المقادير:
3ملاعق من زيت الزيتون البكر
3 أرطالمن السمك البحري الأحمر المنظّف
ملح و فلفل أسود مطحون
ليمونة مقطعةإلى نصفين
2/1 بصلة صغيرة مقطعة
غصن من إكليل الجبل
ملعقةصغيرة من أوراق إكليل الجبل
فص ثوم مسحوق
طريقة التحضير:
قم بإحماء الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت
غط صينية الفرن الكبيرة بورقالقصدير و ادهن ورقة القصدير و السمك المشقوق من المنتصف بالزيت، و رش تجويف السمكبالملح و الفلفل و اعصر عليه نصف ليمونة. املأ تجويف السمك بالبصل المفروم وأغصان إكليل الجبل. ثم لف بورق القصدير و اتركه لينضج مدة 40 دقيقة.
اعصر في وعاء صغير في هذه الأثناء نصفالليمونة المتبقية، و ضع الثوم و أوراق إكليل الجبل و 3 ملاعق من الزيت، و اخفقبشكل جيد، و رش على صلصة الليمون هذه الملح و الفلفل حسب الرغبة.
قد ينضج السمك بعد 40 دقيقة،استخدم سكين حاد و افصل بين شريحتي السمك من العمود (عظم السمكفي المنتصف) و ضع شرائح السمك في طبق التقديم و رشها بالملحو الفلفل، و رش بشكل خفيف بعد ذلك رشة خفيفة من صلصة الليمون. أصبح الطبق جاهزاًللتقديم.
مقدمة الوصفة: جيادا دي لاورينت