مدة التحضير: أقل من 30 دقائق
مدة الطهي: أقل من 10 دقائق
يمنك اعتبار هذا الطبق أنه محاولة لتطوير أطباق سلطة اللحم الحارة والحامضة من جنوب شرق آسيا إنها وصفة مفيدة لتستخدم كمقبلات في الأيام التي يحتاج عشاؤك إليها
المكونات:
لحم الضأن:
2 ملعقة صغيرة من زيت الثوم
250 جرام من لحم ضأن
التتبيلة:
2 ملعقة كبيرة من صوص السمك التايلاندي (نام بلا)
1 ملعقة كبيرة من جيلى العنب الأحمر
2 ملعقة كبيرة خل الأرز
1 ملعقة صغيرة من صوص الصويا
1 ثمرة فلفل أحمر حار منزوعة البذور ومقطعة إلى قطع صغيرة
1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى شرائح صغيرة
للتقديم:
أوراق خضرة
3 ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المقطع
الطريقة:
1. لتحضير لحم الضأن يوضع زيت الثوم ولحم الضأن في قدر على النار لمدة 5 دقائق، ثم تقلب على الوجه الآخر لمدة 2 أو 3 دقيقة أخرى.
2. ترفع قطعة اللحم من القدر وتلف في ورق الألومنيوم بحيث تكون في رزمة ليست بالضيقة ولكن محكمة الغلق وتترك لتستريح لمدة 5 دقائق.
3. لتحضير التتبيلة توضع كل مكوناتها في إناء وتقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
4. يفتح ورق الألومنيوم ويضاف مرق الضأن إلى التتبيلة.
5. يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة جداً ويضاف إلى التتبيلة وسيساعد الحمض في التتبيلة على نضوج اللحم أكثر عندما ينقع فيها وإذا كان اللحم ناضج بدرجة كافية فيترك في التتبيلة لفترة قصيرة ولكن يترك لفترة أطول إذا لم ينضج اللحم بالدرجة كافية.
6. للتقديم تقسم أوراق الخضرة على طبقين إذا كانت هذه السلطة الطبق الرئيسي أوعلى أربعة أطباق إذا كانت مقبلاً ثم توضع شرائح اللحم مع التتبيلة على الخضرة وينثر عليها النعناع بعد ذلك.