منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد

يقـدم أحـدث أخبــار التقنيــة والـبرامـج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القرصان

القرصان


ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 29
العمل/الترفيه : games
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر Empty
مُساهمةموضوع: سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر   سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر Icon_minitime26/4/2008, 6:48 pm

مدة التحضير: أقل من 30 دقائق
مدة الطهي: أقل من 10 دقائق

يمنك اعتبار هذا الطبق أنه محاولة لتطوير أطباق سلطة اللحم الحارة والحامضة من جنوب شرق آسيا إنها وصفة مفيدة لتستخدم كمقبلات في الأيام التي يحتاج عشاؤك إليها

المكونات:
لحم الضأن:
2 ملعقة صغيرة من زيت الثوم
250 جرام من لحم ضأن
التتبيلة:
2 ملعقة كبيرة من صوص السمك التايلاندي (نام بلا)
1 ملعقة كبيرة من جيلى العنب الأحمر
2 ملعقة كبيرة خل الأرز
1 ملعقة صغيرة من صوص الصويا
1 ثمرة فلفل أحمر حار منزوعة البذور ومقطعة إلى قطع صغيرة
1 ثمرة بصل أخضر مقطعة إلى شرائح صغيرة
للتقديم:
أوراق خضرة
3 ملعقة كبيرة من النعناع الطازج المقطع

الطريقة:

1. لتحضير لحم الضأن يوضع زيت الثوم ولحم الضأن في قدر على النار لمدة 5 دقائق، ثم تقلب على الوجه الآخر لمدة 2 أو 3 دقيقة أخرى.
2. ترفع قطعة اللحم من القدر وتلف في ورق الألومنيوم بحيث تكون في رزمة ليست بالضيقة ولكن محكمة الغلق وتترك لتستريح لمدة 5 دقائق.
3. لتحضير التتبيلة توضع كل مكوناتها في إناء وتقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
4. يفتح ورق الألومنيوم ويضاف مرق الضأن إلى التتبيلة.
5. يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة جداً ويضاف إلى التتبيلة وسيساعد الحمض في التتبيلة على نضوج اللحم أكثر عندما ينقع فيها وإذا كان اللحم ناضج بدرجة كافية فيترك في التتبيلة لفترة قصيرة ولكن يترك لفترة أطول إذا لم ينضج اللحم بالدرجة كافية.
6. للتقديم تقسم أوراق الخضرة على طبقين إذا كانت هذه السلطة الطبق الرئيسي أوعلى أربعة أطباق إذا كانت مقبلاً ثم توضع شرائح اللحم مع التتبيلة على الخضرة وينثر عليها النعناع بعد ذلك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماعيل 2
عضو نشيط
عضو نشيط
اسماعيل 2


ذكر عدد الرسائل : 455
العمر : 46
العمل/الترفيه : اداري
الأوسمة : سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر Tmqn3
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر   سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر Icon_minitime28/4/2008, 1:56 pm

سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر 243886138
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the hacker
عضو نشيط
عضو نشيط
the hacker


ذكر عدد الرسائل : 448
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب جامعي
الأوسمة : سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر Tmqn3
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر   سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر Icon_minitime29/4/2008, 4:23 pm

منور ومزيد من المواضيع الشيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.libyasoft.hooxs.com
 
سلطة لحم الضأن والنعناع و العنب الأحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك القناص الأحمر المشوي مع إكليل الجبل
» الاسباغيتي مع الثوم، و زيت الزيتون، والفلفل الأحمر المجفف
» سلطة شعرية السمسم
» سلطة السلطعون مع الأفوكادو بالتتبيلة اليابانية
»  دورة سلطة التأديب في الوظيفة العامة بين الإدارة والقضاء ( بروتيك للتدريب )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد :: منتديات إجتماعية :: مطبخ ليبــيا سوفت-
انتقل الى: