المقادير:
رطل من الاسباغيتي المجففة
2/1كوب من زيت الزيتون البكر
ملعقة طعام من الفلفل الأحمر المجفف، يمكن إضافة المزيد فيحال الرغبة
4/1 ملعقة طعام من أوراق البقدونس المقطع
معلقة طعام من الريحانالطازج المقطع
معلقة طعام من أوراق النعناع الطازجة المقطعة
طريقة التحضير:
اغلي في وعاء كبير3 ليترات من الماء المملحة. أضف الباستا و اطهوها حتى تنضج، من 6 إلى 8دقائق. تخلص من الماء باستخدام مصفاة، و احتفظ بمقدار ملعقتي طعام من ماءالباستا لاستخدامهما في المرق. لا تغسل الباستا بعد ذلك بالماء و ذلك للاحتفاظ بالنشاء الطبيعي الموجود فيها والذي سيعطي المرق قواماً لزجاً.
قم بإحماء زيت الزيتون فوق نار متوسطة و في مقلاة كبيرة. أضف الثوم واقليه على نار هادئة (سوتيه)حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً وتفوح رائحته. من المهم عدم حرق الثوم وإلا سيصبح مراً.تخلص من الثوم البني. أضف الفلفل الأحمر واقليه على نار هادئة لمدة دقيقةواحدة. أضف بعناية ماء الباستا المحفوظة. ضع الاسباغيتي في الوعاء وحرك جيداً لمدةدقيقة، أبعد المقلاة عن النار، وضع التوابل الطازجة. الوصفة تقدمة: غيادا دي لورينتيز