وقت التحضير: أقل من 30 دقيقة
وقت الطهي: من 30 دقيقة إلى ساعة
إذا طهوت الدجاج في نفس القدر الذي طهوت فيه البطاطا
الحلوة ضع شريحة من الخبز تحت كل دجاجة في العلبة لامتصاص السوائل
والحيلولة دون امتصاص البطاطا لها حتى تكون مقرمشة وذهبية اللون.
المكونات:2 دجاجة صغيرة
2 ملعقة كبيرة من زيت الثوم أو زيت الوك (أو مزيج من زيت الخضروات والسمسم والثوم المفري)
1 حبة بطاطا حلوة بقشرتها تزن حوال 500 جرام
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 حزمة كبيرة من الجرجير
عصير ليمونة
ملح وفلفل مطحون حديثاً
الطريقة:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 220 سلسيوس أو 425 فهرنهايت
- يوضع الدجاج في طبق ويرش بملعقة كبيرة من الزيت
- تقسم حبة البطاطا الغير مقشرة إلى مكعبات حجم كل منها 5 سم وتوضع في طبق آخر
- يرش الكمون والقرفة مع ملعقة الزيت المتبقية فوق البطاطا ويحرك الوعاء برفق لمزج المكونات
- يوضع كل من الدجاج والبطاطا كل على حدا في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يطهى الدجاج تماماً وتكون البطاطا طرية
- للتقديم، ضع كل دجاجة في طبق بجانب حفنة من الجرجير والبطاطا الحلوة
- يتبل الطبق بعد ذلك بالملح والفلفل والقليل من الليمون