منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد

يقـدم أحـدث أخبــار التقنيــة والـبرامـج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دبوس الدجاج بمخيض اللبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القرصان

القرصان


ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 29
العمل/الترفيه : games
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

دبوس الدجاج بمخيض اللبن Empty
مُساهمةموضوع: دبوس الدجاج بمخيض اللبن   دبوس الدجاج بمخيض اللبن Icon_minitime26/4/2008, 6:36 pm

وقت الطهي: من 30 دقيقة إلى ساعة
هو من الأطباق المفضلة لدي في الصيف ومع أن الطريقة التي أختارها عادة لطهي الدجاج هو فتحها من المنتصف وتتبيلها وشيها ثم تقطيعها إلى أربعة أجزاء إلا أن طهي الدبابيس أسرع.
المكونات
12 دبوس فرخة (الوزن الإجمالي 1.25 كيلوجرام)
500 ملم من مخيض الحليب
60 ملم زيت نباتي بالإضافة إلى 2 ملعقة كبيرة إضافية للتتبيل
2 فص ثوم مقشر ومقطع إلى قطع كبيرة
1 ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل المطحونة
1 ملعقة كبيرة من ملح البحر أو ½ 1 ملعقة صغيرة من ملح الطعام
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة كبيرة من شراب القيقب

الطريقة:
1. توضع دبابيس الدجاج في كيس بلاستيك كبير مع المخيض و 60 ملم من الزيت النباتي
2. يضاف بعد ذلك الثوم والفلفل المطحون والملح
3. ويرش الكمون المطحون ويضاف شراب القيقب ثم يضغط على الكيس للتأكد من مزج المكونات وتغطية الدجاج تماماً بالخليط
4. يغلق الكيس ويترك في البراد من المفضل أن تتم هذه الخطوة من الليلة السابقة أو على الأقل لمدة من 30 دقيقة إلى ساعتين.
5. يسخن الفرن على درجة حرارة 220 سلسيوس أو 425 فهرنهايت
6. ينقل الدجاج من الكيس البلاستيكي بعد التخلص من سائل النقع الزائد إلى صينية شوي مبطنة بورق الألومنيوم
7. يرش فوق الدجاج بعد ذلك ملعقتي الزيت الإضافيتين ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تحمر وتنضج تماماً
8. للتقديم توضع كل قطعتين من دبابيس الدجاج في طبق للتقديم لتكون المحصلة 6 أطباق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دبوس الدجاج بمخيض اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج على الطريقة الإيطالية
» لفافات لحم البقر و الدجاج بالسبانخ
» حساء كرات الدجاج المطهوة بالبيت
» الدجاج الصغير المشوي والبطاطا الحلوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد :: منتديات إجتماعية :: مطبخ ليبــيا سوفت-
انتقل الى: