إعداد الوصفة: ايميريل لاغاس
المقادير:
نصف كوب طحين متعددالاستعمالات
اصانص
1 دجاجة كاملة وزنها 4 أرطال تقريباً مقطعة إلى 8 قطع
3 ملاعق طعام زيت زيتون بكر
1 رطل كوريزو مقطع لقطع بسماكة 2 انش
1 بصلةمتوسطة مقطعة إلى مكعبات
2 كوب طماطم مقطعة إلى مكعبات
1 فلفل أحمر مقطع إلىرقاقات طويلة
1 فلفل أصفر مقطع إلى رقاقات طويلة
2 كوب طماطم مقطعة منزوعةالبذور و مقشرة
2 ملعقة طعام من كرات مفروم
1 رأس ثوم منزوع القشور مع كاملالفصوص
1 كوب زيتون كالاماتا مقطع لشرائح
1 كوب من عصير العنب
1 كوب من مرقالدجاج
نصف كوب من ورق البقدونس المقطع
فلفل أحمر مطحون
نصف كوب من البصل الأخضر المقطعلشرائح
ملح و فلفل اسود
كوبان من الرز الأبيض المطهو
جبنة بارميزان مبشورةللزينة
ثوم أخضر للزينة
طبق خبز بالقشور للتقديم
طريقة التحضير :
اخلطالطحين مع الاصانص ثم اغمس قطع الدجاج فيه. قم بتحمية الزيت في مقلاة كبيرة و اقلي قطعالدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً من كل الجوانب من 4 -6 دقائق . انقل الدجاج منالمقلاة إلى طبق و دعه جانباً. أضف الكوريزو للمقلاة و اقليه حتى يصبح لونه بنياً منالجانبين . أضف البصل و الطماطم و الفلفل و اتركهم على النار لدقيقتين مع التحريكالمستمر منعاً للالتصاق. أضف الطماطم و الكرات و الثوم و الزيتون و ضع الاصانص وعصير
العنب و حرك، ثم أضف مرق الدجاج و البقدونس و اعد قطع الدجاج للمقلاة
.دعالطعام يغلي ثم خفف الحرارة و اتركه على النار . غطي المقلاة و اتركها
على النارمدة 45 دقيقة. أضف الفلفل الأحمر و البصل الأخضر و الملح و
الفلفل للنكهة . ضعالرز المطهو في طبق التقديم و نسّق قطع الدجاج حوله ثم زيّن بالجبنة و الثوم والإصانص.
قدم الطبق مع خبز القشور.
الاصانص:
2 و نصف ملعقة طعام من فلفل البابريكا
2 ملعقة طعام من الملح
2 ملعقة طعام بودرة ثوم
1 ملعقة طعام من الفلفل الأسود
1 ملعقة طعام من بودرة البصل
1 ملعقة طعام من فلفل سايين
1 ملعقة طعام منزعتر اوريغانو اليابس
1 ملعقة طعام من زعتر بري يابس
الطريقة:
امزج كل المكوناتبشكل جيد .
الكمية: ثلثي الكوب