منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد

يقـدم أحـدث أخبــار التقنيــة والـبرامـج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج هيلدا البرتغالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القرصان

القرصان


ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 29
العمل/الترفيه : games
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

دجاج هيلدا البرتغالي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج هيلدا البرتغالي   دجاج هيلدا البرتغالي Icon_minitime26/4/2008, 5:51 pm

إعداد الوصفة: ايميريل لاغاس
المقادير:
نصف كوب طحين متعددالاستعمالات
اصانص
1 دجاجة كاملة وزنها 4 أرطال تقريباً مقطعة إلى 8 قطع
3 ملاعق طعام زيت زيتون بكر
1 رطل كوريزو مقطع لقطع بسماكة 2 انش
1 بصلةمتوسطة مقطعة إلى مكعبات
2 كوب طماطم مقطعة إلى مكعبات
1 فلفل أحمر مقطع إلىرقاقات طويلة
1 فلفل أصفر مقطع إلى رقاقات طويلة
2 كوب طماطم مقطعة منزوعةالبذور و مقشرة
2 ملعقة طعام من كرات مفروم
1 رأس ثوم منزوع القشور مع كاملالفصوص
1 كوب زيتون كالاماتا مقطع لشرائح
1 كوب من عصير العنب
1 كوب من مرقالدجاج
نصف كوب من ورق البقدونس المقطع
فلفل أحمر مطحون
نصف كوب من البصل الأخضر المقطعلشرائح
ملح و فلفل اسود
كوبان من الرز الأبيض المطهو
جبنة بارميزان مبشورةللزينة
ثوم أخضر للزينة
طبق خبز بالقشور للتقديم
طريقة التحضير :
اخلطالطحين مع الاصانص ثم اغمس قطع الدجاج فيه. قم بتحمية الزيت في مقلاة كبيرة و اقلي قطعالدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً من كل الجوانب من 4 -6 دقائق . انقل الدجاج منالمقلاة إلى طبق و دعه جانباً. أضف الكوريزو للمقلاة و اقليه حتى يصبح لونه بنياً منالجانبين . أضف البصل و الطماطم و الفلفل و اتركهم على النار لدقيقتين مع التحريكالمستمر منعاً للالتصاق. أضف الطماطم و الكرات و الثوم و الزيتون و ضع الاصانص وعصير
العنب و حرك، ثم أضف مرق الدجاج و البقدونس و اعد قطع الدجاج للمقلاة
.دعالطعام يغلي ثم خفف الحرارة و اتركه على النار . غطي المقلاة و اتركها
على النارمدة 45 دقيقة. أضف الفلفل الأحمر و البصل الأخضر و الملح و
الفلفل للنكهة . ضعالرز المطهو في طبق التقديم و نسّق قطع الدجاج حوله ثم زيّن بالجبنة و الثوم والإصانص.


قدم الطبق مع خبز القشور.


الاصانص:
2 و نصف ملعقة طعام من فلفل البابريكا
2 ملعقة طعام من الملح
2 ملعقة طعام بودرة ثوم
1 ملعقة طعام من الفلفل الأسود
1 ملعقة طعام من بودرة البصل
1 ملعقة طعام من فلفل سايين
1 ملعقة طعام منزعتر اوريغانو اليابس
1 ملعقة طعام من زعتر بري يابس
الطريقة:
امزج كل المكوناتبشكل جيد .
الكمية: ثلثي الكوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج هيلدا البرتغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج البونتابلا
» دجاج شارلوت بورسن المحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد :: منتديات إجتماعية :: مطبخ ليبــيا سوفت-
انتقل الى: