1 (2 ¾ إلى 3 باوند) دجاج مغسول و مجفف ومقطع الى 6 قطع
¾ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض و8/1 ملعقة إضافية
1ملعقة من زيت الزيتون
2ملعقة من الزبدة غير المملحة
1ملعقة من الثوم المفروم
1كوب من اللحم المغلي المقطع الى قطع صغيرة
8اونصاتمن الفطر المقطوع الساق و المغسول و المقطع إلى شرائح رقيقة.
¼ كوب من البصل الأخضرالمقطع , الأجزاء الخضراء فقط
¼ كوب من شراب التفاح
½ باوند من بطاطابرابانت (مقطعة قطع صغيرة ، و مقلية حتى يصبح لونها ذهبياً)
1ملعقة من أوراقالبقدونس المفرومة
1وصفة من صلصة البرنيز، تشرح الوصفة لاحقاً
نسخن الفرنبشكل مسبق لدرجة حرارة 400 فهرنهايت
نتبّل قطع الدجاج بـ ½ ملعقة صغيرة من الملح و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل على كلا الجانبين.
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة علىنار مرتفعة و نضيف قطع الدجاج و نطهو حتى يصبح لونها بنياً على كلا الجانبين،مدة 4 د للجانب الأول و 3 د للجانب الآخر . نضع المقلاة في الفرن و نحمّص الدجاجحتى تنضج بشكل تام من 18 الى 20 د .
و في أثناء ذلك، نذيب الزبدة فوق نارمرتفعة. نضيف الثوم و نطهو و نحرك لمدة 30 ثانية، ثم نضيف اللحم و الفطر و البصلالأخضر و ¼ ملعقة صغيرة من الملح و 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل و نطهو من 3 الى 4 د مع التحريك حتى تخرج الماء من الفطر و يصبح ذهبي اللون.
نضيف شرابالتفاح و نتركه حتى يغلي نحرك وصولاً الى قعر المقلاة.
ننقص درجة الحرارة الىالوسط و نتركه حتى يغلي بهدوء من 4 الى 5 د حتى ينقص حجم السائل الى الثلثين .
نضيف بطاطا برابانت و البقدونس و نطهو من 1 الى 2 د مع التحريك حتى حتى تنضج.
نضع للتقديم كمية متساوية من مزيج الخضراواتوسط أربع صحون تقديم وعليها نضع الدجاج، ثم نضع ملعقة من صلصة البيرينز على الدجاجو تقدم مباشرة.
صلصة البيرينز :
ملعقتان من الكراث المقطع
4 أغصان صغيرة منالطرخون
¼ كوب من شراب التفاح
¼ كوب من شراب العنب
4 من صفارالبيض
1كوب من الزبدة أو 1 كوب (قالبان ) من الزبدة المذّوبة غير المملحة
1ملعقة صغيرة من عصير الليمون
2ملعقة من أوراق الطرخون المقطعة
½ ملعقةصغيرة من الملح
8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نمزج الكراث مع الطرخون و شراب التفاح و شرابالعنب في مقلاة صغيرة و نتركها حتى تغلي و نطهوها حتى ينقص حجمها مقدار 4 ملاعق صغيرة، ثم نصفي المزيج و نتركه حتى يبرد.
نضع قدر عليه ماء مغلي و نضع عليه قدر آخر، و نضعصفار البيض و مزيج شراب التفاح حتى يبدأ تكون الريبونز عند الخفق. نخفق بشكل مستمرو نضع عليه الزبدة المذّوبة بالتدريج و بكميات قليلة في كل مرة حتى يتماسكالمزيج.
نطفئ النار و نضيف عصير الليمون و الطرخونالمفروم و الملح و الفلفل و نخلط بالخلاط، نعدل الطعم بإضافة بعض التوابل .
يقدم مباشرةً أو يحفظ دافئاً و مغطى و يوضع علىقدر فيه ماء مغلي لمدة 5 الى 10 د.، نقوم بخلطه قبل التقديم.
ينتج :حوالي 1و ½ كوب