منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد

يقـدم أحـدث أخبــار التقنيــة والـبرامـج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج البونتابلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القرصان

القرصان


ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 29
العمل/الترفيه : games
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

دجاج البونتابلا Empty
مُساهمةموضوع: دجاج البونتابلا   دجاج البونتابلا Icon_minitime26/4/2008, 5:47 pm

1 (2 ¾ إلى 3 باوند) دجاج مغسول و مجفف ومقطع الى 6 قطع
¾ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض و8/1 ملعقة إضافية
1ملعقة من زيت الزيتون
2ملعقة من الزبدة غير المملحة
1ملعقة من الثوم المفروم
1كوب من اللحم المغلي المقطع الى قطع صغيرة
8اونصاتمن الفطر المقطوع الساق و المغسول و المقطع إلى شرائح رقيقة.
¼ كوب من البصل الأخضرالمقطع , الأجزاء الخضراء فقط
¼ كوب من شراب التفاح
½ باوند من بطاطابرابانت (مقطعة قطع صغيرة ، و مقلية حتى يصبح لونها ذهبياً)
1ملعقة من أوراقالبقدونس المفرومة
1وصفة من صلصة البرنيز، تشرح الوصفة لاحقاً
نسخن الفرنبشكل مسبق لدرجة حرارة 400 فهرنهايت


نتبّل قطع الدجاج بـ ½ ملعقة صغيرة من الملح و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل على كلا الجانبين.
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة علىنار مرتفعة و نضيف قطع الدجاج و نطهو حتى يصبح لونها بنياً على كلا الجانبين،مدة 4 د للجانب الأول و 3 د للجانب الآخر . نضع المقلاة في الفرن و نحمّص الدجاجحتى تنضج بشكل تام من 18 الى 20 د .


و في أثناء ذلك، نذيب الزبدة فوق نارمرتفعة. نضيف الثوم و نطهو و نحرك لمدة 30 ثانية، ثم نضيف اللحم و الفطر و البصلالأخضر و ¼ ملعقة صغيرة من الملح و 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل و نطهو من 3 الى 4 د مع التحريك حتى تخرج الماء من الفطر و يصبح ذهبي اللون.
نضيف شرابالتفاح و نتركه حتى يغلي نحرك وصولاً الى قعر المقلاة.
ننقص درجة الحرارة الىالوسط و نتركه حتى يغلي بهدوء من 4 الى 5 د حتى ينقص حجم السائل الى الثلثين .
نضيف بطاطا برابانت و البقدونس و نطهو من 1 الى 2 د مع التحريك حتى حتى تنضج.


نضع للتقديم كمية متساوية من مزيج الخضراواتوسط أربع صحون تقديم وعليها نضع الدجاج، ثم نضع ملعقة من صلصة البيرينز على الدجاجو تقدم مباشرة.


صلصة البيرينز :


ملعقتان من الكراث المقطع
4 أغصان صغيرة منالطرخون
¼ كوب من شراب التفاح
¼ كوب من شراب العنب
4 من صفارالبيض
1كوب من الزبدة أو 1 كوب (قالبان ) من الزبدة المذّوبة غير المملحة
1ملعقة صغيرة من عصير الليمون
2ملعقة من أوراق الطرخون المقطعة
½ ملعقةصغيرة من الملح
8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض


نمزج الكراث مع الطرخون و شراب التفاح و شرابالعنب في مقلاة صغيرة و نتركها حتى تغلي و نطهوها حتى ينقص حجمها مقدار 4 ملاعق صغيرة، ثم نصفي المزيج و نتركه حتى يبرد.
نضع قدر عليه ماء مغلي و نضع عليه قدر آخر، و نضعصفار البيض و مزيج شراب التفاح حتى يبدأ تكون الريبونز عند الخفق. نخفق بشكل مستمرو نضع عليه الزبدة المذّوبة بالتدريج و بكميات قليلة في كل مرة حتى يتماسكالمزيج.
نطفئ النار و نضيف عصير الليمون و الطرخونالمفروم و الملح و الفلفل و نخلط بالخلاط، نعدل الطعم بإضافة بعض التوابل .
يقدم مباشرةً أو يحفظ دافئاً و مغطى و يوضع علىقدر فيه ماء مغلي لمدة 5 الى 10 د.، نقوم بخلطه قبل التقديم.
ينتج :حوالي 1و ½ كوب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج البونتابلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج هيلدا البرتغالي
» دجاج شارلوت بورسن المحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد :: منتديات إجتماعية :: مطبخ ليبــيا سوفت-
انتقل الى: