the hacker عضو نشيط
عدد الرسائل : 448 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب جامعي الأوسمة : تاريخ التسجيل : 27/01/2008
| موضوع: دجاج شارلوت بورسن المحمص 21/3/2008, 6:06 pm | |
| |
1 ملعقة من زيت الزيتون 1(من 3 و ½ إلى 4 باوند) دجاجة ملح و فلفل اسود 2(2.5 أونصة) علبة من الثوم و جبنة بنكهة الأعشابكلاً على حدا نسخن الفرن بشكل مسبق لدرجة حرارة 400 فهرنهايت. ندهن قعر المقلاةبزيت الزيتون . نغسل الدجاجة جيداً بالماء البارد و نجففها بمنديل ورقي، نتبلالدجاجة جيداً من الداخل و الخارج بالملح و الفلفل . نضع الدجاجة في مقلاةللشواء و نضع عليها قطعة كاملة من الجبنة داخل جوف الدجاجة . نقطع قطع الجبنةالزائدة و نضع ¼ قالب من الجبنة على صدر الدجاجة. نضع ¾ قالب الجبنة المتبقي فيدرجة حرارة الغرفة بينما تشوى الدجاجة. نضع طبق الشواء في وسط الفرن حوالي 10 د عندما تصبح الجبنة طرية و عندما تبدأ بالذوبان نخرج الطبق و باستخدام ملعقةنزيل البورسين من على الدحاجة . نعيد الطبق إلى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى تصبحالدجاجة بنية اللون من الأعلى. نخرج الطبق من الفرن و نقلب الدجاجة. ستخرج كمية قليلة منالجبنة من جوف الدجاجة، نأخذ كمية قليلة منها و ننشرها على ظهر الدجاجة . نرجع الطبق إلى الفرن و نشوي لمدة 25 د حتى يصبح ظهر الدجاجة بنياً . نخرج الطبقمن الفرن مرة أخرى . نخفف درجة حرارة الفرن إلى 375 فهرنهايت، و نرجع الدجاجة مرةأخرى إلى الفرن مع وضع الدجاجة على ظهرها . نكمل طهي الدجاجة حتى تنضج بشكل تام مدة 20 إلى 30 د . نختبر درجة نضج الدجاجة بغرز سكين في فخذ الدجاجة و نتأكد منأن العصارة تسيل بكل يسر. نخرج الدجاجة من الفرن و ننقلها إلى طبق و نضعها جانباً مع تغطيتهابورق الألمنيوم. و نتخلص برفق من أكثر قدر ممكن من الدهن الموجود على طبق الشواء. نضيف ½ كوب من الماء المغلي و الجبنة المتبقية إلى طبق الشواء. نخرج أي جبنةذائبة من داخل الدجاجة و نضعها في طبق الشواء. نقطّع الدجاجة إلى قطع للتقديم معوضع مرق الدجاج الموجود في الطبق. نضيف العصارة إلى طبق الشواء و نمزج جيدامع البورسين و مرق اللحم و الماء و نقدم الدجاج مع وضع ملعقة من الصلصةعليها.
|
| |
|
moad عضو نشيط
عدد الرسائل : 551 العمر : 30 العمل/الترفيه : طالب الأوسمة : تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: رد: دجاج شارلوت بورسن المحمص 22/3/2008, 3:00 am | |
| | |
|