المقادير:
ملعقة من الزبدة الباردة.
4شرائح من سمك السلمون كل شريحة 6-8 اونسة.
ملح و توابل.
عدة أغصان منالشبت أو 3 ملاعق من الشبت الطازج.
ملعقتان صغيرتان من السكر.
ملعقةصغيرة من الملح.
¼ كأس من الخل الأبيض.
بصلة واحدة صغيرةمقطّعة.
حبتان من الفجل المقطّع.
قم بإحماء الفرن مسبقاً لدرجة حرارة 400فهرنهايت.
طريقة التحضير:
أحضر وعاء قليل العمق للخبز وو امزجه بالزبدة الباردة ثم ضع السلمون في الصحن و تبّل بالملح و الفلفل. أضف أغصان الشبت و المرق إلى السلمون و اترك السمك لينضج في الفرن مدة تتراوح بين12- 15دقيقة.
أحضر وعاء متوسط، و ضع فيه السكر و الملح و الخل.
اخلط الفجل و البصلو الخيار المقطع ثم اخلط هذا المزيج مع 3 ملاعق كبيرة من الشبت ثم مزيجالسكر و الخل و الملح .
أخرج السلمون من الفرن و ضعه في طبق كبير أو فيعدة أطباق صغيرة بحذر، ثم ضع عليه الصلصة.
الطبق جاهز للتقديم.
مقدمة الوصفة: ريتشل راي