من أجل البوظة:
كوبا حليب
1كوب كريمةغنية
½كوب سكر
¼باوند شوكولا حلوة مقطعة بشكل جيد
5 صفار بيضمخفوقين
من أجل البسكويت:
1كوب من زبدةالفستق السوداني
1كوب سكر
1بيضة كبيرة مخفوقة
1كوب من الجوزالمحمّص المقطع
لصنع البوظة:
امزج في وعاء متوسط غير قابل للتفاعل وعلى نار متوسطةالحليب، والكريمة الغنية، والسكر، والشوكولا. حرّك حتى يذوب السكر، و تسيخالشوكولا كلياً. سخّن المزيج حتى نقطة الغليان (أي ظهور الفقاعات على حوافالقدر). أبعده عن النار، و ضع بسرعة صفار البيض في المزيج و حرّك في ½ كوب منمزيج الكريمة الساخنة، ثم امزج البيض في ما تبقى من مزيج الكريمة الساخنة في القدر.اطبخ و حرّك باستمرار حتى يصبح المزيج سميكاً من 2 – 3 دقائق.
ارفعه من على النار و قم بتصفيته في وعاء مزج نظيف و غطي المزيج بورق من النايلونو ضعه في البراد حتى يبرد، ثم ضعه في آلة الأيس كريم وذلك تبعاً للإرشاداتالمرافقة للآلة ثم ضعه في وعاء محكم الإغلاق و اتركه في الثلاجة من 2 – 3 ساعاتأو طوال الليل
لتحضير البسكويت:
قم بإحماء الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت، مع صينيتي شواء في وسط الفرن.
امزج زبدة الفول السوداني، والسكر، والبيض، في وعاء مزجو حركه حتى يصبح سلساً، و قسم العجين إلى 12 حصة كل واحدة حوالي ملعقتي طعام. دوّرباستعمال اليد كل حصة من العجين لتحصل على كرة طرية. ضع كرات العجين في صحنشواء غير مدهون بشكل متباعد أي حوالي 2 إنش بين كل اثنتين. قم بالضغط على كل كرة عجين باستعمال الشوكة لتحصل على شكل متصالب. اشوي البسكويت و بدّل مكان صحنالشواء إلى وسط الفرن حتى يأخذوا اللون الذهبي حوالي 12 – 14 دقيقة. اترك قطع البسكويت حتى تبرد لحوالي 10 دقائق قبل وضعها في شبك التبريد.
عندما تصبح البوظة والبسكويت جاهزين. ضع ½ كوب من البوظة في وسط 6 قطع من البسكويت و6 الباقية منالأعلى و اضغط بلطف لتشكل السندويش، و لف أطراف البسكويت بالجوز و قدّمه فوراً.