منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد

يقـدم أحـدث أخبــار التقنيــة والـبرامـج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القرصان

القرصان


ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 29
العمل/الترفيه : games
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا Empty
مُساهمةموضوع: سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا   سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا Icon_minitime27/4/2008, 7:52 pm

1 1\2 كوب من الكستناء (غير مقشر ) أو 3\4 كوب من الكستناء المفرز موضوع في علبة أو قطرميز
5 ملعقة من السكر
6 1\2 اونصة الشوكولاته معتدلة الحلاوة
3 ملعقة من الماء
3 بيضات
3 ملعقة من شراب التفاح
1 1\4 كوب من الكريمة المكثفة
3 ملعقة من سكر الحلواني
1\4 كوب من قشارة الشوكلاته للتزيين
نسخن الفرن بشكل مسبق لدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
اذا كنا نستخدم الكستناء الطازج نقطع الجزء الدائري من كل جانب و نثقب القشرة . نضع الكستناء في وعاء كبير و نغمره بالماء . نغليه بالماء لمدة 15 الى 25 د حتى نستطيع اخراجه من القشرة بسهولة , و هذا يعتمد على حجم و نطج الكستناء . نجفف ونقشر الكستناء مع ازالة القشرة الداخلية القاسية و الغشاء الورقي الداخلي .

نضع الكستناء في طبق للخبز ونحمصه لمدة 10 د , و نتركه حتى يبرد. نحصل بعد ذلك على 3\4 كوب من الكستناء.
اما اذا كنا نستخدم الكستناء المفرزة او المعلبة في علب نكمل من هنا ...

نضع الكستناء في خلاط مع 1 ملعقة من السكر و نخلط حتى يصبح كالعجينة . يجب ان نحصل على 3\4 كوب من العجينة .
في وعاء موضوع على قدر فيه ماء مغلي نمزج الشوكلاته و الماء و نطهو حتى ذوبان الشوكلاته مع التحريك المستمر . نخلطه لمدة 2 الى 3 د مع صفار البيض حتى يتماسك قليلا . نطفئ النار و نسكب على الكستناء شراب التفاح و يبرد تماما .
في وعاء متوسط نضع بياض البيض و نخفقه حتى يصبح رغوي . نستمر في الخفق و نضيف 4 ملعقة من السكر المتبقية بشكل متدرج حتى يصبح المزيج صلبا.
نضيف نصف كمية بياض البيض الى مزيج الشوكولاته حتى نخففه و من ثم نسكب باقي كمية البياض برفق.
في وعاء متوسط نخفق الكريمة الكثيفة حتى تتماسك و نرشها بسكر الحلواني مع متابعة الخفق حتى تصبح صلبة .
نخرج 1\2 كوب من الكريمة المخفوقة و نضعها جانبا لتزيين الحلوى . برفق نضع باقي الكريمة المخفوقة على مزيج الشوكلاته .
للتقديم , نضع الحلوى في صحن مزخرف و نزين بواسطة بالكريمة المخفوقة الحلو و قشارة الشوكولاته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماعيل 2
عضو نشيط
عضو نشيط
اسماعيل 2


ذكر عدد الرسائل : 455
العمر : 46
العمل/الترفيه : اداري
الأوسمة : سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا Tmqn3
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا   سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا Icon_minitime28/4/2008, 1:51 pm

سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا 243886138
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سبوما دي سيوكولاتو ي كاسكنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد :: منتديات إجتماعية :: مطبخ ليبــيا سوفت-
انتقل الى: