16 بسكويت محشو بكريمة الشوكولاته
2 ملعقة صغيرة زبدة مذوبة و مبردة غير مملحة
1\2 كوب شوكولاته شبه محلاة
1 ( 14 أونصة ) حليب مكثف محلى
1\4 ملعقة صغيرة من الملح
2 مح البيض
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
1 3\4 كوب كريم مكثف , مبرد
2 ملعقة صغيرة سكر الحلواني
بودرة الكالكاو للرش , اختياري
مواد اختيارية للتزيين : فراولة , نعناع , قطع شوكولاته, مكسرات مقعطة
نضع صينية في الفرن و نحمى الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت قبل البدء .
نبرد وعاء الخلط و الخلاط و نضعها في البراد قبل البدء .
نكسر البسكويت في وعاء أو نضع البسكويت في كيس و نهرسه بواسطة (المدرج) حتى يتكسر .
نضع البسكويت المتكسر في وعاء متوسط الحجم و نضيف الزبدة المذابة المبردة.
نخلط بشكل جيد بملعقة من خشب حتى يكون الخليط كالرمل المبتل .
ننقل الخليط إلى وعاء مناسب للفطائر بقطر حوالي 9 انش و نضغط على الخليط بشكل متساوي من الوسط
إلى جوانب الوعاء .
يخبز لمدة 5 د. يوضع مح البيض في وعاء خلط و يخلط مع 1\4 كوب من الحليب الساخن. نضيف إلى خليط صفار البيض خليط الشوكولاته المذابة و نخلط حتى يمتزجان.
نكمل الطبخ حتى غليان الخليط و تكون بعض الفقاعات, لحوالي 1 د .
ننخل الخليط في منخل ناعم إلى وعاء متوسط الحجم و نضغط بواسطة ملعقة مطاطية لنجعل الخليط يمر من خلال المنخل إذا لزم الأمر, و نتخلص من أي قطع كبيرة توجد في المنخل.
نمزج الفانيلا و نضع الخليط جانبا حتى يبرد لمدة 15 د , و نحرك بشكل متكرر خلال تلك الفترة .
نغلف الخليط بكيس بلاستيكي و نضعه في البراد. يبرد لمدة 30 – 45 د .
في الوعاء المبرد باستخدام الخلاط المبرد نخلط 1 كوب من الكريم المخفوق حتى يصبح صلبا . وبرفق نضع الكريم
المخفوق على خليط الشوكولاته. و برفق نضع خليط الشوكولاته على البسكويت المكسر و نسوي السطح بواسطة ملعقة.
يبرد بشكل جيد على الأقل لمدة 3 ساعات أو لليلة كاملة.
عندما يصبح جاهزا نقدم الفطيرة .
نضيف ال 3\4 كوب من الكريم المكثف مع سكر الحلواني في وعاء صغير و يخلط بواسطة الخلاط حتى يصبح صلبا.
نقدم قطعة من الفطيرة و عليها بعضا من الكريم المخفوق.
نضع كمية صغيرة من بودرة الكاكاو في منخل و نرشه على الفطيرة لإضافة طعم أقوى, على حسب الرغبة , و يقدم مع المزينات الاختيارية .