منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد

يقـدم أحـدث أخبــار التقنيــة والـبرامـج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الشوكلاته الباردة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القرصان

القرصان


ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 29
العمل/الترفيه : games
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

فطيرة الشوكلاته الباردة Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الشوكلاته الباردة   فطيرة الشوكلاته الباردة Icon_minitime27/4/2008, 7:49 pm

16 بسكويت محشو بكريمة الشوكولاته
2 ملعقة صغيرة زبدة مذوبة و مبردة غير مملحة
1\2 كوب شوكولاته شبه محلاة
1 ( 14 أونصة ) حليب مكثف محلى
1\4 ملعقة صغيرة من الملح
2 مح البيض
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
1 3\4 كوب كريم مكثف , مبرد
2 ملعقة صغيرة سكر الحلواني
بودرة الكالكاو للرش , اختياري
مواد اختيارية للتزيين : فراولة , نعناع , قطع شوكولاته, مكسرات مقعطة
نضع صينية في الفرن و نحمى الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت قبل البدء .
نبرد وعاء الخلط و الخلاط و نضعها في البراد قبل البدء .
نكسر البسكويت في وعاء أو نضع البسكويت في كيس و نهرسه بواسطة (المدرج) حتى يتكسر .
نضع البسكويت المتكسر في وعاء متوسط الحجم و نضيف الزبدة المذابة المبردة.
نخلط بشكل جيد بملعقة من خشب حتى يكون الخليط كالرمل المبتل .
ننقل الخليط إلى وعاء مناسب للفطائر بقطر حوالي 9 انش و نضغط على الخليط بشكل متساوي من الوسط
إلى جوانب الوعاء .
يخبز لمدة 5 د. يوضع مح البيض في وعاء خلط و يخلط مع 1\4 كوب من الحليب الساخن. نضيف إلى خليط صفار البيض خليط الشوكولاته المذابة و نخلط حتى يمتزجان.
نكمل الطبخ حتى غليان الخليط و تكون بعض الفقاعات, لحوالي 1 د .
ننخل الخليط في منخل ناعم إلى وعاء متوسط الحجم و نضغط بواسطة ملعقة مطاطية لنجعل الخليط يمر من خلال المنخل إذا لزم الأمر, و نتخلص من أي قطع كبيرة توجد في المنخل.
نمزج الفانيلا و نضع الخليط جانبا حتى يبرد لمدة 15 د , و نحرك بشكل متكرر خلال تلك الفترة .
نغلف الخليط بكيس بلاستيكي و نضعه في البراد. يبرد لمدة 30 – 45 د .
في الوعاء المبرد باستخدام الخلاط المبرد نخلط 1 كوب من الكريم المخفوق حتى يصبح صلبا . وبرفق نضع الكريم
المخفوق على خليط الشوكولاته. و برفق نضع خليط الشوكولاته على البسكويت المكسر و نسوي السطح بواسطة ملعقة.
يبرد بشكل جيد على الأقل لمدة 3 ساعات أو لليلة كاملة.
عندما يصبح جاهزا نقدم الفطيرة .
نضيف ال 3\4 كوب من الكريم المكثف مع سكر الحلواني في وعاء صغير و يخلط بواسطة الخلاط حتى يصبح صلبا.
نقدم قطعة من الفطيرة و عليها بعضا من الكريم المخفوق.
نضع كمية صغيرة من بودرة الكاكاو في منخل و نرشه على الفطيرة لإضافة طعم أقوى, على حسب الرغبة , و يقدم مع المزينات الاختيارية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماعيل 2
عضو نشيط
عضو نشيط
اسماعيل 2


ذكر عدد الرسائل : 455
العمر : 46
العمل/الترفيه : اداري
الأوسمة : فطيرة الشوكلاته الباردة Tmqn3
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

فطيرة الشوكلاته الباردة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الشوكلاته الباردة   فطيرة الشوكلاته الباردة Icon_minitime28/4/2008, 1:52 pm

فطيرة الشوكلاته الباردة 243886138
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الشوكلاته الباردة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد :: منتديات إجتماعية :: مطبخ ليبــيا سوفت-
انتقل الى: