2 ملعقة شاي من زيت الزيتون
12 اوقية سجق ديك رومي، مزالة الأغلفة.
1/2 رأس خسّ (نوع روماين)، مقطع إلى قطع بحجم اللقمة.
1/2 رأس خسّ (نوع بتر)، قطع إلى قطع بحجم اللقمة
1/4 رأس خسّ (جبل الثلج)، قطع إلى قطع بحجم اللقمة
2 طماطم، مقطّعة خشنة.
6 أوقيات من الجبنة الإيطالية المدخنة على شكل مكعّب.
3/4 كوب مغسول من الفاصولياء الحمراء المعلّبة، جافّة قليلا.
3/4 كوب مغسول من الفاصولياء غاربانزو معلّبة، جافّة قليلا.
عصير العنب الخلي،تتبع الوصفة.
ملّح وفلفل أسود طازج.
نسخّن الزيت في مقلاة متوسّطة ثقيلة على حرارة متوسطة إلى مرتفعة. نضيف السجق ونطبخ
حتى تصبح بلون أسمر وناضجة من الداخل، يقطع السجق إلى قطع بحجم اللقمة، حوالي 5 إلى 8
الدقائق. ننقل السجق إلى صحن. نبرّد إلى درجة حرارة الغرفة.
نقطّع ونخلط الخسّ، الطماطم، الجبن، والسجق المطبوخ في وعاء كبيرة. نضيف الفاصولياء وبما فيه الكفاية من عصير العنب حتى تتغطى بالكامل. نتبل السلطة بالملح والفلفلحسب الرغبة والذوق، ثم تقدم.
موجز الوصفة:
درجة الصعوبة: سهلة.
وقت التحضير: 15 دقيقة.
وقت التحضير غير الفعال: 10 دقائق.
وقت الطهي: 8 دقيقة.
الكمية: تكفي 6 أشخاص. وصفة: غايدا دي لورينتيس.