مدة التحضير: أقل من 30 دقيقة
مدة الطهي: أقل من 10 دقائق
المكونات:
250 جرام من السمك الفيليه الأبيض الطازج مخلي من العظام والجلد ومقطع إلى شرائح صغيرة جداً
½ ملعقة كبيرة من الاوريجانو الجاف
1 ملعقة كبيرة من ملح البحر أو½ ملعقة من ملح الطعام
80 ملل من عصير الليمون
3 حبات بصل أخضر مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة من فلفل الهاليبينو الحار المقطع أو من أي نوع آخر من الفلفل الأخضرالحار متوسط الحجم
4 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة، إضافة إلي كمية أخرى ترش مع التقديم
تقدم مع رقائق التوستادوس أو التورتلا (أو تقدم مع قطع رفيعة من خبز الباجيت المدهون بالزيت والمطهو في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق)
الطريقة:
1. توضع قطع السمك في طبق مسطح عريض، ثم تنثر الاوريجانو و الملح وعصير الليمون عليها وتترك لتتبل لمدة 8 دقائق.
2. يصفى السمك من التتبيلة ثم يوضع في طبق عميق، ثم يضاف البصل الأخضر والفلفل الحار والكزبرة ثم يقلب الخليط جيداً.
3. للتقديم توضع ملعقة صغيرة ممتلئة من خليط السوفيتشي في التوستاداس ثم نبثر عليها المزيد من الكزبرة أو يقدم في طبق كبير للجميع ويغمس برقائق التورتلا.