وقت التحضير: أقل من 30 دقيقة
وقت الطهي: أقل من 10 دقائق
المكونات
لكل قطعة فريتاتا
2 بيضة بلدي
قطعة صغيرة جداً من الزبد وقطرة من الزيت للقلي
للفريتاتا بالجبن
25 جرام من جبن الامينتال مبشور (أو أي نوع جبن آخر)
للفريتاتا الحارة
1 حبة فلفل أحمر حار منزوعة البذور ومقطعة إلى حلقات
¼ ملعقة صغيرة من الجنزبيل المطحون
¼ ملعقة من الكزبرة المطحونة
لفريتاتا الخضروات
20 جرام من الجرجير أو السبانخ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 بصل أخضر مقطع إلى شرائح رقيقة
لفريتاتا اللحم
50 جرام لحم مفري
الطريقة:
1. يكسر البيض في طبق وتوضع أي من النكهات التي ترغبها ثم يضرب الخليط جيداً
2. يسخن الزبد والزيت في مقلاة ذات قاعدة غليظة وعندما تسخن المقلاة يسكب فيها خليط البيض ويدور في المقلاة ليشكل طبقة رقيقة تغطي القاعدة تماماً
3. تطهى الفريتاتا لمدة 2-3 دقائق على درجة حرارة متوسطة وترفع حافة الفريتاتا بالملعقة للتأكد من نضوجها ووصلوها للون الذهبي بينما يبقى سطحها لزجاً قليلاً ولكن ناضج
4. للتقديم تنقل الفريتاتا من المقلاة إلى طبق التقديم وتثنى إلى النصف يمكن تجربتها مع الاختيارات المختلفة لعمل كميات أكبر من الفريتات