وقت التحضير: أقل من 30 دقيقة
وقت الطهي: من 10 إلى 30 دقيقة
لا يستطيع أحد طهي قطع اللحم كما يطهوها الإيطاليين وهذه الوصفة التي تعلمتها من العظيمة آنا ديل كونتى تثبت وجهة نظري والأطباق الجانبية لهذه الوصفة يجب أن تكون بسيطة فيمكن استخدام البطاطس الجديدة أو الفول الأخضر المطهوان بالبخار
المكونات:
12 قطعة من أضلع الحمل
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، و2 ملعقة إضافية للقلي
3 فصوص ثوم مقشرة ومقطعة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف
1 ملعقة صغيرة من الأريجانو المجفف
بشر وعصير ليمونة
1 ملعقة صغيرة من ملح البحر أو ½ ملعقة صغيرة من ملح الطعام
15 حبة زيتون أسود مقطعة بعد إزالة بذورها
2 ملعقة كبيرة من المياة
1 فلفل أحملا حار منزوع البذور ومقطع للتقديم (اختياي)
الطريقة:
1. توضع قطع اللحم بين طبقتين من ورق البلاستيك الرقيق على سطح مستوي ويتم تسوية القطع بالضغط عليها برفق باستخدام مرقاق العجين أو مطرقة اللحم ثم تنقل قطع اللحم إلى طبق كبير بحيث تكون طبقة واحدة من اللحم
2. تسكب أربع ملاعق من زيت الزيتون فوق اللحم ويرش عليه الثوم وقطع الفلفل الأحمر والأورينجو وعصير وبشر الليمون والملح وقطع الزيتون وتقلب قطع اللحم في هذا الخليط حتى تغطى من جميع الجوانب.
3. يغطى اللحم ويترك لينقع في هذا الخليط لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة الغرفة قبل الطهي.
4. تسخن الملعقتين الإضافيتين من زيت الزيتون في قدر للقلي في درجة حرارة متوسطة إلى عالية ثم تزال قطع اللحم من خليط النقع ثم تحمر لمدة من 2 إلى 3 دقائق على كل جانب حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
5. تخفض الحرارة قليلاً ويصب باقي سائل النقع في القدر فوق قطع اللحم ويضاف حوالي ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يكون السائل كاف للطهي ويترك لينضج لمدة خمس دقائق لمن يفضله نييء قليلاً و مدة أطول من ذلك بقليل لمن يريده ناضجاً تماماً (يتوقف هذا الوقت كذلك على حجم قطع اللحم)
6. للتقديم، توضع ثلاث قطع من اللحم في كل طبق من أطباق التقديم الأربعة ويسكب فوقها المرق المتبقي في القدر وإذا أردت إضافة الفلفل الأحمر الطازج يرش بعض منه فوق كل طبق.