moad عضو نشيط
عدد الرسائل : 551 العمر : 30 العمل/الترفيه : طالب الأوسمة : تاريخ التسجيل : 08/02/2008
| موضوع: البازين ( العيش ) 11/6/2008, 12:44 pm | |
| بيسم الله الرحمن الرحيم يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصاً في مناطق الأرياف والبادية ويستعمل ايضاً في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .
- طريقة تحضير البازين : يتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الإنضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الإناء (يفضل أن يكون متماسكاً قليل الرطوبة) . ويضاف عليه الحساء (الطبيخة) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق ، و تقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .
| |
|
الادارة عضو جيد
عدد الرسائل : 101 العمر : 34 رقم عضويتك : 1 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
| موضوع: رد: البازين ( العيش ) 19/10/2008, 2:39 pm | |
| | |
|