منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد

يقـدم أحـدث أخبــار التقنيــة والـبرامـج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوكيز الشيكولاتة المركزة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القرصان

القرصان


ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 29
العمل/الترفيه : games
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

كوكيز الشيكولاتة المركزة Empty
مُساهمةموضوع: كوكيز الشيكولاتة المركزة   كوكيز الشيكولاتة المركزة Icon_minitime26/4/2008, 6:44 pm

وقت التحضير: أقل من 30 دقيقة
وقت الطهي: من 10 إلى 30 دقيقة

عادة ما أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف الآخر في البراد مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.

المكونات
125 جرام من الشيكولاتة الداكنة
150 جرام من الدقيق
30 جرام من الكاكاو المنخول
1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة من الملح
125 جرام من الزبد غير المملح الطري
75 جرام من السكر البني الخفيف
50 جرام من سكر الكاستر
1 ملعقة صغيرة من الوانيلا
1 بيضة من البراد
350 جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة

الطريقة
1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت
2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط
3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً
4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً
5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط
6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين
7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى
8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماعيل 2
عضو نشيط
عضو نشيط
اسماعيل 2


ذكر عدد الرسائل : 455
العمر : 45
العمل/الترفيه : اداري
الأوسمة : كوكيز الشيكولاتة المركزة Tmqn3
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

كوكيز الشيكولاتة المركزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكيز الشيكولاتة المركزة   كوكيز الشيكولاتة المركزة Icon_minitime28/4/2008, 1:57 pm

كوكيز الشيكولاتة المركزة 243886138
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the hacker
عضو نشيط
عضو نشيط
the hacker


ذكر عدد الرسائل : 448
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب جامعي
الأوسمة : كوكيز الشيكولاتة المركزة Tmqn3
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

كوكيز الشيكولاتة المركزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكيز الشيكولاتة المركزة   كوكيز الشيكولاتة المركزة Icon_minitime29/4/2008, 4:18 pm

الله يا قرصان حشيشتك الماكلة منور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.libyasoft.hooxs.com
 
كوكيز الشيكولاتة المركزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع الشيكولاتة المقرمشة
» بودينج الشيكولاتة والكمثرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد :: منتديات إجتماعية :: مطبخ ليبــيا سوفت-
انتقل الى: