منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد

يقـدم أحـدث أخبــار التقنيــة والـبرامـج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحبار المقرمش مع المايونيز بالثوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القرصان

القرصان


ذكر عدد الرسائل : 77
العمر : 29
العمل/الترفيه : games
تاريخ التسجيل : 14/02/2008

الحبار المقرمش مع المايونيز بالثوم Empty
مُساهمةموضوع: الحبار المقرمش مع المايونيز بالثوم   الحبار المقرمش مع المايونيز بالثوم Icon_minitime26/4/2008, 6:02 pm

وقت التحضير: أقل من 30 دقيقة
وقت الطهي: أقل من 10 دقائق

أفضل أكل الكثير من هذا الطبق وحده أكثر من أكله طبق جانبي
ولكنه يمكن أن يفي بالغرض عند تقديمه لأربعة أشخاص مستعدين لغمس قطع
الحبار المقرمش في المايونيز بالثوم مع الشراب قبل العشاء.

المكونات:
للحبار المقرمش

250 ملم من زيت حب العزيز أو مايكفي لملء ثلث قدر القلي العميق
1 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
2 ملعقة كبيرة من السمولينا
1 ملعقة صغيرة من خلطة أولد باي (متوفرة في بعض المتاجر
المتخصصة على شبكة الإنترنت أو يمكن استخدام خليط من الملح والباريكا
المطحون)
250 جرام من الحبار المجمد (الجسم والمجسات) ليصبح 200 جرام بعد الذوبان مقسم إلى حلقات عرض كل منها 1 سم

للمايونيز بالثوم
¼ إلى ½ فص من الثوم المهروس
4 ملاعق كبيرة من المايونيز عال الجودة

الطريقة:


  1. للحبار المقرمش يوضع الزيت في قدر قلي
    عميق ذو قاعدة سميكة ويسخن حتى تتحول قطعة صغيرة من الخبز إلى اللون
    الذهبي عند وضعها فيه (تحذير: الزيت الساخن ممكن أن يشكل خطراً لا تتركه
    دون انتباه).
  2. بينما يسخن الزيت، يوضع دقيق الذرة والسيمونيلا و الخلطة في كيس بلاستيكي.
  3. توضع بعدها حلقات ومجسات الحبار في نفس الكيس وتحرك برفق حتى يغطي الخليط الحبار تماماً.
  4. عندما
    يسخن الزيت بالدرجة الكافية يقلى الحبار حتى يكون ذهبي اللون ومقرمش – عدة
    دقائق كافية لكل قطعة. ينقل الحبار بعد ذلك من الزيت ويوضع على ورق المطبخ
    ليصفى من الزيت.
  5. في نفس الوقت للمايونيز بالثوم يقلب الثوم المهروس في المايونيز.
  6. للتقديم، يوضع الحبار المقرمش في طبق للتقديم مع المايونيز في طبق صغير بجانبه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحبار المقرمش مع المايونيز بالثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البصل و الخبز بالثوم
» كرامبيت السمك المخبوز في الفرن المحشو بصلصة المايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى ليبيــــا سوفت الجــديد :: منتديات إجتماعية :: مطبخ ليبــيا سوفت-
انتقل الى: